Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BIGA:

  • 1000 g di farina 0G
  • 500 g di acqua
  • 10 g di lievito compresso

TEMPI DI IMPASTO:

  • impastatrice a spirale: 5 minuti in 1 velocità
  • impastatrice a forcella: 6 minuti in 1 velocità

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • biga
  • 1300 g farina 0Rebello
  • 400 g latte intero
  • 300 g burro
  • 350 g zucchero semolato
  • 100 g uova intere
  • 40 g lievito compresso
  • 40 g sale
  • 30 g pasta acida in polvere
  • 20 g scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di aromi
  • 1 vaniglia naturale in baccelli

TEMPI DI IMPASTO:

  • impastatrice a spirale: 3 minuti in 1 velocità e 6 minuti in 2 velocità
  • impastatrice a forcella: 4 minuti in 1 velocità e 8 minuti in 2 velocità

Treccia dolce

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina, l’acqua e il lievito nell’impastatrice per preparare la biga. Lasciarla lievitare 18-20 ore a 18-20°C.

Sciogliere il sale nelle uova. Impastare tutti gli ingredienti tranne le uova “salate” che aggiungeremo prima del burro. Una volta incorporato anche quest’ultimo, estrarre dall’impastatrice e spezzare del peso desiderato senza riposo della pasta. A mano allungare le pastelle a forma di filoncino e riporle su delle assi, poi coprirle. Formare a mano trecce a tre filoni e successivamente annodarle per dare una forma a grappolo. Posizionarli nelle cotture in legno. Lievitare in cella a 28°C fino a che la pasta riempia lo stampo fino all’orlo.

Prima del forno pennellare con uovo e cospargere con granella di zucchero media. Infornare a temperatura di circa 180°C senza dare vapore. Il tempo di cottura varia in base alla pezzatura. Aprire il tiraggio verso fine cottura.

Molino Bigolin Giovanni snc - Via Stazione, 55 - 36028 Rossano Veneto (VI) - Tel e Fax: 0424 540016 - email: info@molinobigolingiovanni.it Reg. Impr. - Cod. Fisc. e Part. IVA 00107930240 - R.E.A. 117274

Privacy Policy | Cookie Policy