INGREDIENTI PER LA BIGA:
TEMPI DI IMPASTO:
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
TEMPI DI IMPASTO:
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina, l’acqua e il lievito nell’impastatrice per preparare la biga. Lasciarla lievitare 18-20 ore a 18-20°C.
Sciogliere il sale nelle uova. Impastare tutti gli ingredienti tranne le uova “salate” che aggiungeremo prima del burro. Una volta incorporato anche quest’ultimo, estrarre dall’impastatrice e spezzare del peso desiderato senza riposo della pasta. A mano allungare le pastelle a forma di filoncino e riporle su delle assi, poi coprirle. Formare a mano trecce a tre filoni e successivamente annodarle per dare una forma a grappolo. Posizionarli nelle cotture in legno. Lievitare in cella a 28°C fino a che la pasta riempia lo stampo fino all’orlo.
Prima del forno pennellare con uovo e cospargere con granella di zucchero media. Infornare a temperatura di circa 180°C senza dare vapore. Il tempo di cottura varia in base alla pezzatura. Aprire il tiraggio verso fine cottura.