Ingredienti

Ingredienti:

  • 250 gr di farina tipo “00 Dolci”
  • 2/3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci disidratato
  • 1 limone
  • 200 gr zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt bianco
  • scorza grattugiata di limone
  • 60 ml di olio di mais
  • 1 pizzico di sale

https://www.molinobigolingiovanni.it/it/prodotti/farina-per-dolci-tipo-00/

 

Plumcake di yogurt e mele

Procedimento:

Affettare con una mandolina le mele e bagnare con il succo di un limone per evitare che anneriscano.

Mettere in un recipiente lo yogurt, le uova, l’olio, la scorza di limone e mescolare con una frusta per un minuto.

Aggiungere la Farina e il lievito setacciato, il sale e successivamente lo zucchero per ottenere una crema.

Mettere il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.

Formare con un coppapasta 3 rose di fettine di mele e appoggiarle una affianco all’altra sopra il composto.

Infornare per 45 minuti circa a 170 gradi. Sfornare facendo la prova dello stuzzicadenti*.

Le ricette di Nieves👩🏻‍🍳

 

*La tecnica dello stuzzicadenti fa parte della tradizione.

Si tramanda da generazioni da nonna a mamma e da mamma a figlia.

Semplice e sicura, la si usa per controllare le cotture da forno, come torte, pane, budini.

Come funziona:
Verso la fine della cottura di ciò che state cucinando, prendete uno stuzzicadenti e introducetelo, ad esempio, nella torta.
Se, nell’estrarlo, si presenta asciutto e pulito, significa che la cottura è terminata.

Molino Bigolin Giovanni snc - Via Stazione, 55 - 36028 Rossano Veneto (VI) - Tel e Fax: 0424 540016 - email: info@molinobigolingiovanni.it Reg. Impr. - Cod. Fisc. e Part. IVA 00107930240 - R.E.A. 117274

Privacy Policy | Cookie Policy