Dark Buns con tonno fresco grigliato, mozzarella di bufala, valeriana e maionese mediterranea.
Dosi per 8 panini da 130 gr:
https://www.molinobigolingiovanni.it/it/prodotti/la-farina-di-matilde/
Procedimento:
Impastare con l’impastatrice tutti gli ingredienti (sciogliere il lievito nell’acqua) tranne l’olio.
Una volta mescolati si aggiunge per l’ultimo l’olio.
Impastare per circa 10 minuti fino a quando si incorda l’impasto e si forma la maglia glutinica.
Fare due pieghe ogni 15 minuti e lasciare riposare in una ciotola coperta a temperatura ambiente per 2 ore.
Dividere l’impasto in otto pezzi da 130 g.
Pirlare* e passare parte superiore del panino sui semi di papavero e appoggiare dalla parte della chiusura sopra della carta da forno in una leccarda da forno che entri anche in frigorifero.
A questo punto due opzioni:
Se avete eseguito l’opzione 2 tirare fuori il giorno dopo la leccarda dal frigo, togliere la pellicola e mettere a lievitare per 4/5 ore circa (o fino al raddoppio) nel forno spento con la luce accesa.
Infornare a 180° in forno preriscaldato ventilato per circa 13/14 minuti.
Le ricette di Nieves👩🏻🍳
👨🏻🏫*Pirlatura: “pirlare un impasto” significa arrotondarlo facendolo girare tra le mani o sul piano di lavoro dandogli una forma sferica regolare, in questo modo si da una crescita regolare all’impasto durante la lievitazione.