Ingredienti

Dark Buns con tonno fresco grigliato, mozzarella di bufala, valeriana e maionese mediterranea.

Dosi per 8 panini da 130 gr:

  • 500 gr Farina di Matilde
  • 275 gr acqua
  • 5 gr lievito di birra
  • 30 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 70 gr olio di semi
  • 50 gr latte fresco
  • 100 gr latte in polvere
  • 20 gr carbone vegetale
  • semi di papavero per decorare

https://www.molinobigolingiovanni.it/it/prodotti/la-farina-di-matilde/

Dark Buns🍔

Procedimento:

Impastare con l’impastatrice tutti gli ingredienti (sciogliere il lievito nell’acqua) tranne l’olio.

Una volta mescolati si aggiunge per l’ultimo l’olio.

Impastare per circa 10 minuti fino a quando si incorda l’impasto e si forma la maglia glutinica.

Fare due pieghe ogni 15 minuti e lasciare riposare in una ciotola coperta a temperatura ambiente per 2 ore.

Dividere l’impasto in otto pezzi da 130 g.

Pirlare* e passare parte superiore del panino sui semi di papavero e appoggiare dalla parte della chiusura sopra della carta da forno in una leccarda da forno che entri anche in frigorifero.

A questo punto due opzioni:

  1. mettere a lievitare fino al raddoppio per 4/5 ore e cucinare lo stesso giorno.
  2. lasciare 1 ora a temperatura ambiente e coprire con la pellicola appoggiandola leggermente e mettere a maturare in frigo per 12 ore.

Se avete eseguito l’opzione 2 tirare fuori il giorno dopo la leccarda dal frigo, togliere la pellicola e mettere a lievitare per 4/5 ore circa (o fino al raddoppio) nel forno spento con la luce accesa.

Infornare a 180° in forno preriscaldato ventilato per circa 13/14 minuti.

 

Le ricette di Nieves👩🏻‍🍳

 

👨🏻‍🏫*Pirlatura: “pirlare un impasto” significa arrotondarlo facendolo girare tra le mani o sul piano di lavoro dandogli una forma sferica regolare, in questo modo si da una crescita regolare all’impasto durante la lievitazione.

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