INGREDIENTI PER LA BIGA:
TEMPI DI IMPASTO:
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
TEMPI DI IMPASTO:
impastatrice a spirale: 5 minuti in 1 velocità e 10 minuti in 2 velocità
impastatrice a forcella: 6 minuti in 1 velocità e 12 minuti in 2 velocità
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina, l’acqua e il lievito nell’impastatrice per preparare la biga. Lasciarla lievitare 20-24 ore a 18-20°C.
Impastare la biga, una parte dell’acqua, il lievito e il malto. Quasi a fine impasto aggiungere il sale e l’acqua rimasta, aggiunta lentamente. (temperatura finale impasto 27-28°C).
Lasciare riposare l’impasto in un contenitore per circa 35-40 minuti.
Rovesciare il contenitore sul tavolo da lavoro lentamente.
Formare del peso desiderato e sistemare su tavole ben infarinate con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Coprire con un telo.
Lasciare lievitare 35-40 minuti, girare lentamente e allungare le forme leggermente.
Infornare con vapore abbondante a 240°C per il tempo necessario in base alla pezzatura. Terminare la cottura con tiraggio aperto.