Versare la farina nell’impastatrice, successivamente una parte dell’acqua con il lievito, dopo circa 1 minuto l’acqua con il sale fino, e continuare ad impastare sempre alla prima velocità.
Dopo 4-5 minuti aggiungere l’olio extravergine di oliva e continuare per altri 5 minuti. Tempo totale dell’impasto 10/12 minuti.
Mettere l’impasto in un contenitore di plastica alimentare e lasciare puntare per circa 30 minuti coperto a temperatura ambiente.
Formare panetti di circa 200 g e appoggiare in cassette per pizza e lasciare puntare per altri 30 minuti.
Continuare la maturazione a temperatura controllata di 4° circa per 24/30 ore.
Terminare la lievitazione a temperatura ambiente per almeno 3 ore.
Stendere e condire a piacere com pomodoro, mozzarella, un filo d’olio e basilico evitando di toccare il bordo.
Infornare in forno elettrico a temperatura di circa 320° per 3 minuti oppure in forno a legna 340° circa per 3 minuti.