Ingredienti

  • 1 kg di farina 0 Pulcinella Rossa
  • 0,500 l di acqua a temp 25-26 °C
  • 2,5 grammi di lievito fresco
  • 25 gr di sale fino
  • 30 gr olio extravergine di oliva

Pizza Margherita

Versare la farina nell’impastatrice, successivamente una parte dell’acqua con il lievito, dopo circa 1 minuto l’acqua con il sale fino, e continuare ad impastare sempre alla prima velocità.

Dopo 4-5 minuti aggiungere l’olio extravergine di oliva e continuare per altri 5 minuti. Tempo totale dell’impasto 10/12 minuti.

Mettere l’impasto in un contenitore di plastica alimentare e lasciare puntare per circa 30 minuti coperto a temperatura ambiente.

Formare panetti di circa 200 g e appoggiare in cassette per pizza e lasciare puntare per altri 30 minuti.

Continuare la maturazione a temperatura controllata di 4° circa per 24/30 ore.

Terminare la  lievitazione a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

Stendere e condire a piacere com pomodoro, mozzarella, un filo d’olio e basilico evitando di toccare il bordo.

Infornare in forno elettrico a temperatura di circa 320° per 3 minuti oppure in forno a legna 340° circa per 3 minuti.

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