Pizza in teglia
Procedura impasto:
- Versare nell’ impastatrice la farina e fare ossigenare a velocità “1”.
- Aggiungere una parte dell’ acqua con il lievito.
- Dopo 1 minuto versare la restante acqua con il sale.
- Dopo 5 minuti aggiungere l’olio e terminare di impastare per altri 5 minuti.
- Tempo dell’ impasto totale massimo 12 minuti sempre a velocità “1”.
Maturazione e lievitazione:
- Posizionare l’ impasto in un contenitore di plastica alimentare e coprirlo per 30 minuti.
- Formare panetti da gr 900/1000 (per teglia 40x60H3) e posizionare in cassette coperte per circa 30 minuti.
- stendere il panetto sulla superficie della teglia, bucare e ungere la superficie con olio EVO.
- Lasciare riposare per 24 ore a temperatura di 23-25°C.
Cottura:
Verificare che la pasta abbia raggiunto una lievitazione fino quasi al bordo della stessa.
Infornare la pizza a 280 °C per 4 minuti. Sfornare e condire a piacere, successivamente infornare per altri 5 minuti sempre a 280 °C.